venerdì 11 dicembre 2015

SIDRO DEL QUÉBEC


In Québec anche il sidro è una specialità! e si chiama sidro di ghiaccio.
Le mele raccolte in autunno, quando sono già coperte di neve, vengono spremute a Natale e il succo che ne deriva si fa fermentare per 6-7 mesi: nasce così il cidre de glace, un altro prodotto di questa terra che ha conquistato il mondo. 
logo IGP Cidre de glace du Québec
Indication géographique protégée

Nato come prodotto sperimentale agli inizi degli anni novanta, è soltanto dal 2008 che il CIDRE DE GLACE è ufficialmente riconosciuto dagli organismi preposti al Règlement sur le cidre et les autres boissons alcooliques à base de pomme.

Sono una cinquantina i produttori di sidro nel Quèbec all’origine di quasi 300 tipologie di sidro suddivise in 3 grandi categorie: sidro fermo grad. 1,5%-15%, sidro mosso grad. 2% -12% ed il sidro di ghiaccio.
Un prodotto da degustare in qualsiasi occasione (da un cocktail aperitivo a varie pietanze di carne o pesce fino al dessert) frutto della passione di agricoltori che coltivano e trasformano le mele della propria terra.

Spiced Mulled CiderRecettesApple Master (Martini)
Originali cocktail proposti nel sito

Poteva mancare una esposizione mondiale dei produttori di sidro? 
Eccolo, e si svolge a Montréal!          http://mondialcidres.com/lemondial.html


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