venerdì 25 ottobre 2013

TARTE AU POMME DU QUEBEC



È il tempo delle mele in Canada.
Provate questa tipica torta di mele "rovesciata", una ricetta 100% quebecchese!

INGREDIENTI
Per il ripieno:
Circa 3 mele sbucciate e tagliate a fette 
45 gr di burro
150 gr di zucchero di canna
1 1/2 c. da tavola di acqua

Per la pasta:
230 gr di farina 0
15 gr di lievito per dolci
un pizzico di sale
115 gr di margarina o burro
1 uovo leggermente sbattuto
2dl di latte

Preparazione:
Preriscaldate il forno a 180°
In un pentolino riscaldate il burro, lo zucchero di canna e l'acqua fino a farli diventare uno sciroppo.
Versatelo ancora caldo sul fondo della tortiera e adagiatevi le mele tagliate a fette in modo da ricoprirlo.
In un recipiente capiente, passate al setaccio la farina, lo zucchero il lievito e il sale.
Aggiungete la margarina o il burro tagliate a pezzetti e formate una fontana al centro della farina.
In un altre recipiente sbattete l'uovo con il latte e aggiungeteli alla farina.
Mischiate il tutto con cura e versate il composto di latte e farina sopra le mele.
Infornate per circa 45 minuti. Controllate la cottura con un stuzzicadenti che deve risultare asciutto.




Nessun commento: