venerdì 6 ottobre 2017

Rileggiamo: TARTE TATIN DI PERE E SCIROPPO D'ACERO

Quest'anno ho trovato particolarmente belle e gustose le pere. Mi è venuta voglia di tirare fuori una vecchia ricetta che con pochi gesti sforna un delizioso dessert combinando le squisite pere italiane con lo sciroppo d'acero canadese. Rieccola!


 




Ingredienti:
-25 g di burro
-60 ml di sciroppo d'acero
-2 pere dolci e mature
-1 rotolo di pasta sfoglia già pronta (rotonda o rettangolare)








In una pirofila rettangolare o rotonda, a seconda della sfoglia disponibile, oppure una padella antiaderente da mettere nel forno, far fondere il burro sul fuoco.
Unire lo sciroppo d'acero e sistemate le pere tagliate a spicchi lasciando anche la buccia.
Stendere la sfoglia sopra le pere ricoprendole perfettamente fin all'orlo.
Infornare a 180-200° per 30-35 minuti circa. La pasta dovrà risultare gonfia e dorata. 
Far riposare per un paio di minuti, staccate bene i bordi e rovesciare su un piatto.
Servire calda o a temperatura ambiente.

Post del 16.11.2014

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