martedì 27 marzo 2018

PUMPKIN PIE - CROSTATA DI ZUCCA

Utilizzate la base che preferite, una frolla o anche una brisè che è anche meno dolce e contrasta bene.

Ingredienti 
Porzioni: 8 

  • 1 zucca
  • 2 uova
  • 225g di brown sugar (vedere nota finale)*
  • 1 cucchiaio di farina
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1 e 1/2 cucchiaini di cannella
  • 1/2 cucchiaino di zenzero
  • 1/2 cucchiaino di noce moscata
  • 1/4 di cucchiaino di chiodi di garofano
  • 350ml di latte condensato non zuccherato (latte evaporato)
  • 1 base di pasta frolla o brisè per crostata da 23cm di diametro

Preparazione
Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 1ora  ›  Pronta in:1ora20minuti 

  1. Tagliare a metà la zucca ed eliminare i semi e i filamenti. Trasferire la zucca su una teglia o una leccarda foderata con un foglio di alluminio leggermente oliato, la parte tagliata in sotto. Infornare e cuocere a 160°C per 30-40 minuti o finché sarà possibile perforare la zucca con una forchetta. Lasciar intiepidire, quindi prelevare la polpa dalla buccia con un cucchiaio e frullarla in un frullatore.
  2. Aumentare la temperatura del forno a 230°C.
  3. In una ciotola capiente sbattere le uova e aggiungere il brown sugar, farina, sale, 1/2kg del purè di zucca le spezie e il latte condensato non zuccherato. Mescolare bene dopo ciascuna aggiunta.
  4. Versare il composto nella base di pasta frolla o brisè. Coprire i bordi della base con delle strisce di fogli di alluminio per evitare che si brucino.
  5. Infornare e cuocere per 10 minuti a 230°C; quindi, ridurre la temperatura del forno a 180°C e cuocere per altri 40-50 minuti o finché inserendo uno stecchino al centro della torta, questo verrà fuori pulito e asciutto. Eliminare il foglio di alluminio circa 20 minuti prima del termine della cottura, in modo che i bordi della torta siano dorati.
  6. Lasciar raffreddare e riporre in frigo la torta per una notte prima di servirla in modo che si insaporisca ancora di più.

*Brown sugar Il brown sugar  è un mix di zucchero bianco e melassa, che lo rende umido e particolarmente indicato per i dolci. Per prepararlo in casa, mescolate 200g di zucchero semolato con 25g di melassa leggermente riscaldata. In alternativa, del normale zucchero semolato può andare bene.

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